АНОНСЫ

Спектакль «Как живой»

7 апреля 2024 18:00 • Рязанский театр драмы • 16+

Гастроли Таганрогского ордена  «ЗНАК ПОЧЕТА»  театра имени А.П. Чехова

По мотивам удивительной истории, рассказанной послом Франции в Российской империи,графом Луи Филиппом де Сегюром

«Комедия в двух действиях по мотивам удивительной истории, рассказанной послом Франции в Российской империи, графом Луи Филиппом де Сегюром» — так обозначил жанр автор пьесы Виктор Ольшанский. Советский и российский драматург известен театралам в первую очередь по пьесам... для детей и подростков, сценариям ко множеству фильмов и сериалов, а зрителям Таганрогского театра по спектаклю «Мой милый Плюшкин».

Действие перенесет зрителя во времена императрицы Екатерины II. В столичном лоске разыгрывается почти детективная история, которая трансформируется в остроумную, добрую, душевную комедию.

«Приказано мне: из Клостермана в скорейшем порядке изготовить чучело для Кунсткамеры, где оно, то есть чучело, и будет выставлено для всеобщего обозрения!» — с таким душераздирающим известием пришёл в Санкт-Петербурге к придворному банкиру Ивану Иогановичу Клостерману его давний приятель — обер-полицмейстер Тарбеев.

Ничего себе — приказ! И какая жуткая перспектива! А как ослушаешься императрицы? Но, тем временем, и в доме у Клостерманов — не плавное течение жизни. А приготовили домашние Ивану Иогановичу ещё одно душевное испытание...


Источник: culture.ru