АНОНСЫ

«Дымится кухня полевая»: анимационная программа

с 23 марта 2021 по 23 мая 2021

С 23 марта в Музее обороны и тыла проходит новая анимационная программа «Дымится кухня полевая».


Дельный, что и говорить,

Был старик тот самый,

Что придумал суп варить

На колесах прямо...


Чем дальше от нас сороковые годы прошлого столетия, тем сложнее нам представить, как выживали люди и солдаты в то нелёгкое время.

Одним из стратегических объектов времён Великой Отечественной войны является военно-полевая кухня.
Кушать хочется всем, даже солдатам, участвующим в боевых действиях. Нет, конечно, непосредственно в бою кусок в горло не лезет, однако в перерывах всегда просыпается дикий голод. Поэтому полноценное обеспечение продуктами питания — важнейший вопрос, который в нашей стране решен успешно. Но так ли оно было всегда?

Сегодня гости музея не только смогут узнать историю создания военно-полевой кухни, но и на себе ощутить атмосферу времен Великой Отечественной войны и отведать полноценный обед фронтовика.

В ходе программы все желающие могут изготовить на мастер-классе памятный значок «Георгиевская лента» из бисера.

Если вы хотите узнать

  • Как была устроена военно-полевая кухня?
  • Чем питались солдаты на фронте?
  • Что такое «шрапнель»?
  • Какие блюда были в почёте у красноармейцев?

приглашаем вас посетить новую анимационную программу «Дымится кухня полевая».