С 23 марта в Музее обороны и тыла проходит новая анимационная программа «Дымится кухня полевая».
Дельный, что и говорить,
Был старик тот самый,
Что придумал суп варить
На колесах прямо...
Чем дальше от нас сороковые годы прошлого столетия, тем сложнее нам представить, как выживали люди и солдаты в то нелёгкое время.
Одним из стратегических объектов времён Великой Отечественной войны является военно-полевая кухня.
Кушать хочется всем, даже солдатам, участвующим в боевых действиях. Нет, конечно, непосредственно в бою кусок в горло не лезет, однако в перерывах всегда просыпается дикий голод. Поэтому полноценное обеспечение продуктами питания — важнейший вопрос, который в нашей стране решен успешно. Но так ли оно было всегда?
Сегодня гости музея не только смогут узнать историю создания военно-полевой кухни, но и на себе ощутить атмосферу времен Великой Отечественной войны и отведать полноценный обед фронтовика.
В ходе программы все желающие могут изготовить на мастер-классе памятный значок «Георгиевская лента» из бисера.
Если вы хотите узнать
- Как была устроена военно-полевая кухня?
- Чем питались солдаты на фронте?
- Что такое «шрапнель»?
- Какие блюда были в почёте у красноармейцев?
приглашаем вас посетить новую анимационную программу «Дымится кухня полевая». |