Все цвета джаза: в филармонии выступил квинтет «Bril Brothers»

26 ноября 2021 •  Рязанская областная филармония

Российский джазовый квинтет «Bril Brothers», дающий многочисленные концерты по всему миру, 25 ноября представил программу «Все цвета джаза» для слушателей филармонии.

Визитная карточка коллектива — легкость, свобода исполнения и талантливые импровизации. Это торжество джаза во многом обусловлено великолепной сыгранностью музыкантов. Блестящие джазмены Александр Бриль (саксофон), Дмитрий Бриль (сопрано-саксофон), Антон Баронин (фортепиано), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас), Михаил Фотченков (ударные) являются музыкантами высокого уровня. Вероятно, в этом особый талант братьев Бриль — собирать вокруг себя поистине лучших представителей джазового искусства.

Но у сыновей знаменитого джазового пианиста и педагога Игоря Бриля и не могло быть иного пути! В одном из интервью Александр Бриль отметил: «У нас с Дмитрием удивительно отточенный и слаженный дуэт, как бы это пафосно ни звучало, мы понимаем друг друга с полуслова. Он только посмотрел, а я уже все понял, и это не пустые фразы. Мы 25 лет на профессиональной сцене, а до этого — жили вместе бок о бок, с самого рождения, это откладывает отпечатки в творчестве».

Солистка Мария Бриль исполнила легендарные джазовые хиты «I Got Rhythm» и «Summertime» Дж. Гершвина. Но совершенно удивительно прозвучала Колыбельная из кинофильма «Цирк» И. Дунаевского (слова В. Лебедева-Кумача) в оригинальной обработке.

В заключении концерта Bril Brothers исполнили джазовый стандарт, ставший всемирно известным благодаря оркестру Бенни Гудмена, «Sing, sing, sing» Луи Примы.

Источник: официальная группа Рязанской областной филармонии ВКонтакте