В библиотеке Горького в рамках Международного научного форума «Русская Америка — 2021» открылся фестиваль научно-популярного кино

7 сентября 2021 •  Рязанская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького

Мероприятие состоялось 7 сентября.

На церемонии присутствовали министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, директор РОУНБ им. Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, Герой России, Почетный полярник, председатель регионального отделения Русского географического общества Михаил Малахов, настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма в г. Иркутск (Иркутская епархия РПЦ) протоиерей Евгений Старцев.

По словам Виталия Попова, кинофестиваль в рамках Международного научного форума - это уникальное событие, ведь зрителям будут представлены произведения кинематографистов, которые непосредственно являются участниками изображаемых событий.

«Форум “Русская Америка-2021” — это масштабное культурное событие, которое сегодня притягивает внимание большого количества людей. Мы благодарны тем, кто очно прибыли к нам на Форум из разных регионов страны, а также из Америки. Важно, что там чтут память святого Германа Аляскинского. Рязанская земля — удивительна: здесь нет моря и высоких гор, но она необычайно плодовита на выдающихся и талантливых людей. Наша задача - развивать в память о тех, кто прославил Рязань на весь мир»,

В Горьковском зале прошли показы фильма студии «Инокко филмз» и Рязанского областного отделения Русского географического общества «Дороги Аляски» и фильма «Последний первопроходец» (автор — настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма в г. Иркутск, протоиерей Евгений Старцев).

Отметим, что 9 и 10 сентября в 14.00 снова пройдут показы документальных фильмов о Русской Америка.